![Вид на Альпы на закате со смотровой площадки горы Сэнтис. Экскурсия в Швейцарские Альпы на гору Сэнтис.](images/Exkursija_na_goru_Saentis_saentisvosxod.jpg)
ЭКСКУРСИИ ПО ШВЕЙЦАРИИ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ЦЮРИХА, ЭКСКУРСИИ В
ШВЕЙЦАРИИ
Экскурсия в Альпы на гору Сэнтис
с экскурсией на сыроварню (5,5 часов):
В экскурсию на гору Сэнтис входит также
переезд из Цюриха к подножью горы и обратно. В пути русскоговорящий гид - экскурсовод в Швейцарии расскажет о прошлом и настоящем Швейцарии, интересные факты из истории.
Гора Сэнтис находится в северо-восточной Швейцарии и является самой
высокой в этой части страны. Величественный вид с вершины горы (2502 м.
над ур. м.) просто завораживает. В хорошую погоду взгляд охватывает
территорию 5 стран: от Германии, Австрии, Лихтенштайна до самой Италии. Ну
и конечно же большую половину Швейцарии. Благодаря непосредстванной
близости от Цюриха подъем на Сэнтис становится очень популярным и уже с
1846 г. на вершине горы открывается первый отель. Согласно статистике тех
лет, в 1850 г. за день на вешину горы поднималось до 100 человек. Среди
них был также и композитор Ричард Вагнер. В 1900 г. колличество желающих
подняться на гору и полюбоваться красотой Альп достигало до 1000 человек в
хорошую погоду. Поэтому с развитием электричества, уже в 1935 г. к вешине,
туристов начал доставлять фуникулер.
Рускоговорящий водитель в Швейцарии привезет Вас к подножью горы до высоты
1300 м. над ур. моря. Вы пересядете на фуникулер, который за 15 мин.
поднимет на самую вершину. На вершине горы находятся рестораны и смотровые
площадки, где можно любоваться завораживающими красотами поверх туч. Даже
в пасмурную погоду на вешине светит солнце! Если чистеший горный воздух
разбудит у Вас аппетит, здесь же в уютном ресторане, где весь мир будет у
Ваших ног, можно покушать. С вершины этой горы открывается потрясающий вид
на гряду восточных швейцарских Альп и Австрийские альпы.
После спуска с вершины, гид в Швейцарии проведет Вас к расположенной
неподалеку альпийской сыроварне. Здесь Вы сможете посмотреть таинство
производства швейцарского сыра. После утреней дойки коров, молоко из
окрестных крестьянских хозяйств привозят на сыроварню. Вы увидите как в
него добавляется молочная сыворотка, и пронаблюдаете процесс загустения и
сворачивания молока. Сыровыр на Ваших глазах будет определять степень
образования творожной массы и по достижении нужной консистенции
начнет ее измельчать специальными ножами "транш-кайе". После
измельчения творожную массу перекачают в специальные формы, из которых
отделят сыворотку и вся эта масса наконец приобретет форму сырной головки.
Весь процесс, от молока до маркировки сырной головки пройдет перед Вашими
глазами.
При сыроварне есть магазин, где продают не только сыры, но и все
необходимое что нужно для изготовления таких блюд как Raclette и Fondue.
Примечания:
В стоимость экскурсии не входят входные билеты на подьемник и сыроваренный
завод. Туристы оплачивают их сами, а также билет экскурсовода.
Если Вы захотите в эту поездку только одно из двух: подняться на вешину
Сэнтиса или посмотреть производство сыра, наша экскурсия с учетом проезда
из Цюриха и обратно будет продолжаться всего 4,5 часа.
Для рационального использования Вашего времени, мы рекомендуем эту
экскурсию провести в один день с экскурсией в княжество Лихтенштайн, т.к.
оба эти места находятся недалеко один от другого. В этом случае это будет
поездка по восточной Швейцарии на целый день и общее время составит 8
часов.
![Экскурсия на альпийскую сыроварню в Швейцарии.](images/Exkursija_na_Saentis_saentisalpkaeserei.jpg)
|